首页 >  > 详情

长沙市自然资源和规划局挂牌

发布日期:2019年01月22日

   1月22日讯(长沙广电新闻中心全媒体记者许家熙)今天上午9点,长沙市自然资源和规划局挂牌。省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章、市人民政府副市长廖建华为长沙市自然资源和规划局揭牌。

image.png

    按照《长沙市机构改革方案》,将市国土资源局和市规划局的职责,市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责整合,组建市自然资源和规划局,作为市政府工作部门。不再保留市国土资源局、市城乡规划局。

image.png

    市自然资源和规划局局长冯意刚表示,新组建的自然资源和规划局将全面贯彻习近平总书记关于生态文明、自然资源和城乡规划管理系列重要讲话精神,从更高站位、更广视野、更深层次谋划工作,完善城市治理体系、提高城市治理能力。深刻领会机构改革的新理念、新要求,继续发挥规划龙头作用,加快推进多规合一,抓紧建立统一的空间规划体系,整体谋划国土空间保护开发。牢固树立保护思维、底线思维,严格落实耕地保护、生态保护和城市开发边界三条红线管控,着力推进自然资源领域制度重构、机制创新,提升自然资源管理的质量和效率。践行“以人民为中心”的发展理念,继续以“最多跑一次”改革为牵引,推进“放管服”,不断提高行政审批效能。