首页 >  > 详情

预约的流程及相关问题

发布日期:2018年03月21日

预约的流程及相关问题

1.预约操作流程:微信关注“长沙不动产登记”公众号,点击办事大厅-网上预约-在线预约(请仔细阅读预约须知)-选择办理网点、预约事项、预约时间段-输入产权人信息-信息校验后请点击提交-系统提示您预约成功并发送预约信息。

2.现暂时只对个人开通转移登记、抵押登记和抵押注销登记预约,部分抵押注销的请预约抵押登记。

3.请仔细阅读预约须知,转移登记预约成功后不能随意取消预约。取消预约一次一个月内不能申请预约及办理业务,取消两次的半年之内不能再次申请预约及办理业务。预约后失约一次的两个月内不能再次申请预约及办理业务,累计失约两次的将纳入黑名单,从第二次失约起一年内不能申请预约及办理业务。预约抵押登记与抵押注销登记的不受此项限制,取消预约只能在预约日前一日的下午五点前取消,需在预约日的次日再次预约。我中心于工作日上午九时发放新号源,下午五时发放次日空号。非网上预申请系通过权证号与产权人信息预约,网上预申请系已与房产中介公司或资金监管银行进行网签,通过网签合同号与产权人信息发起预约。

4.预约成功,点预约查询输入预约人与权证号码即可看到预约号

5.预约中如系统提示“不动产单元为空,无法预约”,请携带身份证与不动产权属证书(房产证、国土证、不动产证)至长沙市晚报大道150号不动产登记中心六楼615办公室申请落宗后方可进行网上预约。

6已办理抵押登记的不动产不能申请预约不动产转移登记业务。

7.已查封的不动产不能申请预约办理任何不动产登记业务。

8.非网上预申请通过权证号与产权人信息预约,网上预申请为中介公司或资金监管银行通过交易合同号与产权人信息发起预约。

9经济适用房、经适货补房、棚改货补房不能进行网上预申请。


特别提示
    1.如不能正常预约,请拨打咨询电话0731-84529100或百度搜索“长沙不动产登记中心”登入我中心门户网站或关注微信公众号“长沙不动产登记”的“常见问题”或“有问必答”版块了解详情。

    2.因特殊原因取消预约或失约的,如需再次预约,请本人携带身份证、不动产权属证书(房产证、国土证、不动产证)原件前来中心晚报办公点5楼507办公室申请办理。