建议在长沙南部片区布局规划建设图书馆等文化综合体,提升长株潭融城先导区文化向心力
当前位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

建议在长沙南部片区布局规划建设图书馆等文化综合体,提升长株潭融城先导区文化向心力

2020-06-10 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

尊敬的规划局领导,长沙南部片区建设重要性不言而喻,事关省委省政府长株潭一体化战略。目前在南部片区,大型商业项目已经有不少,友阿奥特莱斯,中海环宇城等等,以及附近的在建的五江国际广场。但是文化设施,如图书馆,文化馆,艺术馆,展览馆,剧院,体育馆等依然是还是空白。本人建议在南部片区布局有影响力的文化体育场馆,以南部片区辐射株潭的地缘交通优势,让长株潭融城文化深入交流,居民交流更加密切,提升长株潭居民群体认同,促进长株潭一体化的早日实现。

回复内容

非常感谢您对长沙城市规划建设的关心和支持。目前,我市正在编制南部片区起步区城市设计,依托南部片区天然的融城区位优势,为培育融城服务功能,集聚区域人气,在该城市设计中规划服务周边区域乃至整个长株潭城市群的湖南省文化中心、南部片区体育中心等文体设施。后续相关控规编制过程中,将对该部分文体设施进行统筹考虑与论证,如能纳入控规进行用地控制,将进一步提高项目落地实施可能性。


长沙市自然资源和规划局

2020年6月10日

扫一扫在手机打开当前页