现在长沙天天都在这里规划那里规划,请问一下这些做规划的领导有看过长沙市的地图或真正到基层或实地了解过民生的需求吗?
当前位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

现在长沙天天都在这里规划那里规划,请问一下这些做规划的领导有看过长沙市的地图或真正到基层或实地了解过民生的需求吗?

2020-09-18 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

现在长沙天天都在这里规划那里规划,请问一下这些做规划的领导有看过长沙市的地图或真正到基层或实地了解过民生的需求吗?

   我是住在雨花区万家丽路以东的居民,现在万家丽路与时代阳光大道交汇处开通了地铁给周边的居民出行带来了极大的方便,但我想问一下,这一个地铁口的便利真正带给多少居民的便利?从万家丽路以东沿时代阳光大道向东,真正的居民集聚点在什么地方?特别是联圭路、牛头桥路以东有多少住户?多少人口生活?这些也请领导们去了解一下。

   联圭路、牛头桥路以东共有10个小区或楼盘,其中更有像中航城、南城首府这种的超100万方的大盘,还有在建的长房.岭秀时代这种超过50万方的盘,更有牛头村、新兴安置小区,这边统计了一下:中航国际社区近7000多户、明宸府2600多户、南城首府近4300多户、中建凤凰台2000多户、金科集美天辰3300多户、岭秀时代3500多户、中建嘉和城3200多户、奥园誉景华府500多户再加上两个安置小区居民,初步统计就达到了近3万户,3万户近10万居民就被这样抛弃在南边的这样一个角落,公交车就一路,所有的出行都靠步行或自驾,每周一早上与周五下班那是堵得一个壮实呀,还要加上李家塘收费站出来的车,可以说天天就是堵,而这些想请问一下规划的领导,这个角落就这样了吗?从目前了解的规划来看这个片区没有增加任何有效的出行方式或交通,一条林科路规划几年了就是不修,一问就是暂时没计划或由区政府定,这都叫什么事呀,难道这里的居民只配生活在这种角落?

   习主席要求多听民声,做实事讲实干,充分解决民众的生活需求。但为什么这么多人口居住的一个片区就没人管呢?难道就不属长沙市政府管理的区域吗?我们能理解所有的事件是一件件的来做,也需要时间来处理,但从规划部门公示的规划来看所说的这个片区就根本没人记得起来。

   写这样的一封信其实只是想请各位领导也听听我们这个片区的民声,不要忘记这个角落了,做大做强的同时也要匀衡发展,现在至少也增加这个片区的出行方便性,多增设几路公交满足我们这个片区的出行与生活。


回复内容
您好,非常感谢您长沙城市规划建设的关心和支持。您的来信中提到的该片区交通问题已收悉,我局将在相关规划编制中进行研究。目前林科路南段和北段正在我局办理规划审批手续,具体建设问题需咨询雨花区相关部门;对于增设公交线路的问题,建议咨询交通局。


长沙市自然资源和规划局

2020年9月18日

扫一扫在手机打开当前页