红星.天铂府(一期)全体业主关于《长沙雨花红星.天铂(二期)批前公示》的听证请示报告
当前位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

红星.天铂府(一期)全体业主关于《长沙雨花红星.天铂(二期)批前公示》的听证请示报告

2021-02-22 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

来信详情
    依据贵局已批红星·天铂府(一期)规划及此次批前公示规划,红星天铂府一期居住总户数2534户,二期居住总户数1327户,合计达3861户;C、D地块东侧小学规划用地,用地面积为14498m2,幼儿园规划2所、小学规划24个班(第三期公寓规划不能纳入小学学位房名额)、中学无规划,红星·天铂府开发商通过宣传引进长沙市前三品牌小学的手段,吸引了更多有教育需求的家庭购房,购房后多次与开发商沟通确认小学品牌时开发商竟然对其宣传进行否认。
    教育为百年大计,红星·天铂府(一期)B地块东侧为中学规划用地,紧邻上述小学规划用地,且面积较大,建议贵局综合考虑3861户业主家庭孩子上学需求,同时继续保持雨花区教育强区的优势,切实为百姓谋实事、办实事,将上述小、中学规划用地统一进行规划部署,以满足此区域中小学教育需求,避免后期不必要的纠纷和麻烦。
恳请贵局核实教育规划情况,以保证业主的教育需要。

回复详情
    您好,您的来信已收悉,现回复如下,该公司的国有建设用地使用权出让合同中包含一块划拨的小学用地,用地面积14498平方米、容积率0.8,计容面积11598.4平方米,由该公司建设后无偿移交给当地教育部门。该小学为控规中的月塘小学,小学用地还涉及到一块零星补征用地,该公司正在与区政府及区教育局对接,正在进行补征地的办理。小学的方案已与本期公示的地块一并召开专家评审会,因小学的总图方案还需进一步深化,故此次未同步公示。小学方案在建设单位深化达到要求后,我们将依申请进行批前公示。 对于你们反映的项目的教育配套责任,我们将在并联征得根据市区、教育主管部门意见后依法审批该地块的住宅区的总图。对于月塘小学将引入什么品牌,不属于我局审批范围。我局将依法组织项目该项目批前公示的听证会。

扫一扫在手机打开当前页