当前位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

长沙市出台市区征收集体土地地上附着物及青苗补偿新标准

2018-10-12 来源:长沙市国土资源局
【字体:

20181012日,长沙市人民政府公布实施《长沙市人民政府关于调整长沙市市区征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》(长政发〔201817号),原标准实施五年期满自动废止。这是我市继今年年初按湖南省统一部署调整市区征地补偿标准后,依法依规对市区地上附着物及青苗补偿标准同步开展的一次调整工作。

本次调标严格依据我市2013-2017五年来社会经济发展水平、人均收入和物价指数等相关指标的变化情况,科学测算新标准调整幅度,结合征地拆迁过程中各区的成功实践经验,广泛征求社会各界的意见和建议。标准中新设立8/5/3万元/户按期倒房腾地奖励和1.5万元/亩按期腾地奖。经综合测算,本次地上附着物及青苗补偿标准整体上调幅度接近30%

新标准实施后,将进一步规范我市征地补偿工作,切实维护被征地农村集体经济组织、村民和其他权利人的合法权益,提高征地效率。(拆迁处  吴燕)

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页