当前位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

长沙市自然资源和规划局:红星片区休闲广场面积不减

2019-02-15 来源:红网
【字体:

  红网时刻2月14日讯(记者 张金东 通讯员 陈暄)春节前夕,长沙市自然资源和规划局在官网发布了红星片区控制性规划修改方案,有市民根据规划图提出了“休闲广场面积缩水”等疑问。小长假一结束,长沙市自然资源和规划局对市民关切的热点问题作出回应。

  对于市民提出的广场缩水疑问,有关负责人解释称,本次规划片区内居民的休闲广场面积并未缩减。广场用地总面积不减少,并通过拆除违章建筑还绿于民。同时,按“显山露水,望山亲水”的生态修复理念,增加的大面积休闲广场——红星中央公园、体育公园(原花卉市场)、天华村天心湖周边等,与植物园和圭塘河两岸绿化带,有机地结合起来,并且在各个绿轴上设计街心广场,使整个片区都能享受到绿意的蔓延。

  对于市民关注的交通拥堵问题,长沙市自然资源和规划局表示,进行规划时,已经综合考虑了湘府路快速化改造、万家丽路南段快速化改造、韶山路快捷化改造、拉通洞井路、新增圭塘路等一系列道路扩容措施,能够一定程度上疏解该片区交通。

  同时,通过倡导“公交优先”的理念,增加地铁站点出入口,扩大地铁站点覆盖范围,新增中运量公共交通和公交首末站设施,引导市民采用公共交通的方式出行。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页