当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 行业动态

长沙104个乡村振兴示范镇村新鲜出炉

2019-03-12 来源:长沙晚报
【字体:

    3月9日,中共长沙市委实施乡村振兴战略工作领导小组办公室公布市级实施乡村振兴战略示范镇村名单,长沙县春华镇、望城区靖港镇、浏阳市永安镇、宁乡市双江口镇4个乡镇和长沙县春华镇华山村等100个行政村(社区)榜上有名。

  据了解,名单经各乡镇申报、区县(市)推荐、市委实施乡村振兴战略工作领导小组审定并公示后确定。示范创建时间自2019年至2021年。纳入创建范围的示范镇村将对照市、县相关文件要求,突出新型村级集体经济发展,突出提升农村人居环境,突出发展乡村特色主导产业,着力打造全市示范样板。各区县(市)、各乡镇要加强对示范镇村工作的支持与指导,严格管理与考核,确保创建成效。

  年度考核验收合格后,将对示范乡镇按照1000万元/个的标准、示范村按照50万元/个的标准,从2019年起连续3年给予奖补资金支持。对考核验收不合格的乡镇、村,将取消示范创建资格和奖补资金。

  长沙市农业农村局相关负责人介绍,自2019年至2021年,长沙将以壮大新型村级集体经济、改善农村人居环境和发展乡村产业为重点,在全市开展实施乡村振兴战略示范镇村创建工作,用3年时间,重点打造4个市级示范乡镇、100个市级示范村和16个县级示范乡镇、100个县级示范村。(发布日期:2019年3月12日)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页