当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 行业动态

长沙筹建100公里智慧高速

2019-04-11 来源:长沙晚报
【字体:

    岳麓峰会后,长沙再添自动驾驶干线物流“新势力”。4月10日,中国干线物流联合创新中心首次伙伴大会在长沙召开。活动由湖南湘江智能科技创新中心和嬴彻科技联合主办,上海交通大学、中国重汽、福田汽车、长沙智能驾驶研究院等成员单位齐聚星城,共同研讨自动驾驶干线物流最新发展趋势。

  作为国家智能网联汽车(长沙)测试区的运营单位,湖南湘江智能科技创新中心与嬴彻科技现场签订了战略合作协议。双方将发挥各自在物流领域的资源、数据、技术等优势,持续共建优化自动驾驶干线物流测试用例场景库,推动自动驾驶与干线物流的深度融合及行业标准建设。

  据悉,近年来,长沙着力打造国家智能制造中心,将发展智能网联汽车作为重点突破和超越方向,积极谋篇布局,抢占发展先机,在湖南湘江新区打造模拟场景类型最多、综合性能领先、测试服务配套最全的国家智能网联汽车(长沙)测试区。

  在自动驾驶干线物流典型示范建设方面,长沙率先全国建立了首条3.6公里双向模拟高速公路封闭测试道路,目前正在筹建100公里智慧高速,拓展更多自动驾驶干线物流应用场景。嬴彻科技的加入及众多业界企业的关注,将为长沙智能网联汽车产业发展注入新动能,助力长沙打造更多自动驾驶干线物流示范场景,加速推进自动驾驶商业化落地。(发布日期:2019年4月11日)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页