全市农村新增宅基地调查摸底暨镇村规划编制工作部署会召开
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息 > 规划计划

全市农村新增宅基地调查摸底暨镇村规划编制工作部署会召开

2020-09-04 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

    9月1日,市自然资源规划局召开全市农村新增宅基地调查摸底暨镇村规划编制工作部署会。局党组成员、副局长王慧芳,局党组成员、副局长刘国梁参加会议。

    会上,国土空间规划处介绍了农村新增宅基地调查摸底(以下简称调查摸底工作)与镇村规划编制工作的要求和现阶段主要任务,并就各区县(市)工作中的实际问题现场答疑。王慧芳、刘国梁指出,各单位要认真贯彻落实《自然资源部农业农村部关于保障农村村民住宅建设合理用地的通知》(自然资发〔2020〕128号)和省自然资源厅《关于开展农村新增宅基地调查摸底工作的通知》(湘自然资办发〔2020〕145号)精神,统一思想、加强领导、积极争取地方政府支持、充分调动各方力量,严格按照《长沙市农村新增宅基地调查摸底工作方案》的要求完成好调查摸底工作,确保质量。

    各区县(市)要进一步理顺工作思路,加快推进全市镇、村国土空间规划编制工作,尽快完成规划采购工作,以镇村一体思路开展编制,并加快编制和报审;深化落实市级指标预分配方案与“四线”管控要求;创新规划编制方法与技术,鼓励村民参与,鼓励规划师下乡,鼓励运用新技术提高成果标准化质量。


长沙市自然资源和规划局

2020年9月4日

扫一扫在手机打开当前页