2019年度长沙市自然资源和规划系统工作总结
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息 > 区域规划

2019年度长沙市自然资源和规划系统工作总结

2020-01-15 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

    1月20日上午,2019年度长沙市自然资源和规划系统总结表彰大会在市会议中心召开。全局系统近400名干部职工参加会议。

局党组副书记、局长冯意刚作2019年工作报告,并对2020年工作进行了总体部署。冯意刚指出,刚刚过去的2019年对于长沙市自然资源和规划系统来说,是极不寻常的开局之年。一年来,尽管面对全新的压力和挑战,在市委、市政府正确领导下,在省自然资源厅精心指导下,市自然资源规划局以深化改革为主线,聚焦全面从严治党、生态文明建设、自然资源管理、行政审批改革、依法依规行政等重点领域,不断攻坚破难,开拓创新,为促进长沙经济社会高质量发展做出了积极贡献。这一年,长沙市自然资源和规划局旗帜鲜明讲政治,机关党的建设不断加强;守护生态不松劲,自然资源管理有序推进;精心规划强引领,规划龙头作用日益凸显;服务发展抓攻坚,要素保障能力不断增强;从严执法抓落实,依法行政水平不断提高;精准发力惠民生,以人为本理念全面贯彻。

冯意刚强调,2020年市自然资源规划工作要全面落实中央和省、市自然资源规划工作要求,坚持以人民为中心,围绕市委市政府中心工作,以“抓统筹、守底线、保发展、促创新”为主线,在改革创新、生态保护、资源保障、规划引领、依法行政上主动作为、努力奋斗,全力服务和保障全市经济社会高质量发展。一是聚焦全面从严治党,加强能力作风建设;二是聚焦生态文明建设,加强资源保护利用;三是聚焦城市能级提升,加强规划顶层设计;四是聚焦治理能力提升,完善依法行政体系;五是聚焦全市经济发展,全力做好服务保障。

按照市政府关于加强政府治理能力现代化建设的要求,市自然资源规划局将紧紧围绕法治、高效、务实、廉洁的要求,始终坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,全面加强自身建设和制度建设,推进政府治理体系和治理能力现代化,把制度优势更好转化为治理效能,建设人民满意的服务型机关。一是要坚持依法办事,加快建设法治机关。坚持民主科学决策,提高依法行政水平,加大政务公开力度。二是要推进效能革命,着力建设高效机关。力求管理服务更快捷,力争行政审批再提速,力保效率规则两兼顾。三是要厚植为民情怀,全力建设务实机关。不断提高服务质量,切实增强担当精神,坚决办好民生实事。四是要守好清廉底线,突出建设廉洁机关。严守廉洁底线,不越法纪红线,筑牢监督防线。

会上,局党组成员、副局长张斌宣读了《长沙市自然资源和规划局关于2019年度绩效考核情况的通报》。天心区分局等8个单位、廖发良等188人受到表彰。

先进单位代表天心区分局党组书记、局长康哲新,市不动产登记中心主任文德勇,市规划信息服务中心主任尹长林作典型发言。

扫一扫在手机打开当前页