长沙市国土资源局2017年度门户网站工作报表
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报

长沙市国土资源局2017年度门户网站工作报表

2017-12-29 来源:长沙市国土资源局
【字体:

序号 内容 基本情况(统计数据截至2017年12月29日)
1 2017年度信息发布总数 5915条(局门户网站5004条+市政府国土局子站点911条)
2 各栏目发布数 长沙市国土资源局门户网站:合计发布5004条信息,其中工作动态664条、政务公开155条、通知公告983条、政策法规5条、国土资源业务信息779条、办事服务499条、政民互动信息682条、各区分局子站发布信息共计1237条。
长沙市政府网站国土资源局子站点:市政府网络问政已回复321封,未回复13封。发布信息590条,其中工作动态178条,通知公告103条,法律公文39条,规划计划47,人事信息30,财政信息11条,统计数据15条,土地信息167条。
3 用户总访问量 15万/年
4 服务事项数 办事指南:14项;收费项目:5条;表格下载:20条;在线查询:4980条
5 网民留言办理情况 长沙市国土资源局门户网站:共收到市民来信601封(领导信箱226封、网上咨询375封),已回复578封,未回复23封。
长沙市政府网站国土资源局子站点:长沙市政府网络问政已回复321件,未回复13件
6 平台建设 2017年初长沙市国土资源局网站整合至长沙市政府网站,由长沙市政府负责网络安全运维,我局集中力量做好内容发布工作,及时更新信息。年中按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《2016年长沙市政府网站绩效评估报告》和《长沙市人民政府办公厅关于落实2017年湖南省政务公开工作任务的通知》(长政办函〔2017〕100号)等文件相关要求,对网站进行了升级改版,1、在页面设计方面,栏目规划和页面设计规范参照了《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)的要求和国土部历年检查评分标准,采用简单大方、简洁明了的页面设计风格;2、在网站模板制作方面,根据设计稿进行了模板静态页面制作以及业务查询页面和5个区县子目录页面制作;3、在政务信息内容标准化方面,对网站栏目、元数据结构和网站页面标签按照标准化制作调整,并梳理依申请公开流程,实现在线了提交和查询功能;4、在办事服务优化方面,优化了现有办事服务,对办事服务进行了重新梳理改版;5、在专题专栏建设方面,对矿产资源综合管理服务平台专栏进行重新改版建设;6、在智能知识库方面,将整理的业务知识建立知识库,实现智能知识库查询功能;7、在网站统计功能方面,增加了网站信息统计功能,对网站中各部门、各栏目的发文的情况进行实时统计;8、在网站错链修复方面,在网站改版过程中,确保了所有链接有效可用,及时清理了不可访问的链接错误。
7 开设专题 每年更新专题:世界地球日专题、全国土地日专题
今年新增专题:学习贯彻党的十九大精神
8 创新发展 智能知识库方面,将整理的业务知识建立知识库,实现智能知识库查询功能;
9 机制保障 制度保障:2017年市局制度了关于印发《长沙市国土资源局全面推进政务公开工作实施方案》的通知(长国土资政[2017]131号)
安全保障:严格遵守《长沙市国土资源局安全保密管理制度》,做好信息安全工作
内容保障:市局各单位(处室)安排专门的信息员,负责网上公开信息的搜集、整理和提供,做到专人专职专责,由信息中心专员负责及时更新发布;安排专员负责市政府信箱、本局信箱、网上咨询,及时回复市民来信;每日修复错链无效链接,保障内容有效性。

 

长沙市国土资源局

2017年12月28日

扫一扫在手机打开当前页