长沙市自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议召开
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

长沙市自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议召开

2020-04-26 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

        4月24日上午,长沙市自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议召开,总结2019年党风廉政建设工作,部署2020年工作任务,推动全面从严治党在市自然资源规划系统向基层延伸、向纵深发展。

        会议由局党组成员、副局长张斌主持。

        市纪委、市监委驻局纪检监察组组长、局党组成员苏启丰传达了中纪委、省、市纪委全会精神,充分肯定了我局去年机构改革以来党风廉政建设工作取得的成绩,并指出今年将在加强政治监督、加大惩治力度、完善制度建设上重点发力。践行“两个维护”,推动政治监督具体化常态化;坚持破立并举,以钉钉子精神打好作风建设持久战;深化标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;担好监督专责,强化对权力运行的监督制约。努力营造风清气正政治生态,为自然资源和规划事业高质量发展提供坚强保障。

        局党组书记陈晓阳总结回顾了我局2019年党的建设和党风廉政建设工作情况,分析了当前党风廉政建设存在的薄弱环节,对2020年党的建设和党风廉政建设工作进行了部署。

        陈晓阳强调,2020年是“全面小康决胜年”和“十三五”规划收官之年,做好党风廉政建设工作意义重大。 全系统要保持定力,保持清醒,保持干劲。强化思想武装,旗帜鲜明讲政治;强化责任担当,纵深推进全面从严治党;强化标本兼治,一体推进“三不”机制;强化高压态势,从严落实监督执纪;强化宗旨意识,驰而不息改进作风 。巩固自然资源和规划系统反腐败斗争压倒性胜利果实,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以全面从严治党新成效推进自然资源和规划治理体系和治理能力现代化。

        局党组副书记、局长冯意刚指出,要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,深刻认识当前党的建设和反腐败斗争的新形势、新任务和新要求,以“永远在路上”的执着,纵深推进全市自然资源和规划系统党风廉政建设。他强调,领导干部这个关键少数,要发挥带头作用,引领公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,发扬斗争精神,防控廉洁风险点,严格执纪执法,营造更加阳光透明的服务环境。全体自然资源和规划工作者要做到戒贪戒欲、学法懂法、正确用权、履职尽责、明规矩、守小节,严禁敷衍塞责不担当、慵懒散拖慢作为、精神懈怠不作为。

        会上,冯意刚还对信息化建设、国土空间规划编制、例行督察执法整改、大干一百天实现双过半、信访维稳、地质灾害防治等当前重点工作作了安排部署。

        市自然资源规划局班子成员、调研员、副调研员,市纪委、市监委驻局纪检监察组全体成员;市局机关(派出机构)副科职以上干部;各区县(市)自然资源和规划主管部门、直属各单位相关负责人参加会议。


长沙市自然资源和规划局

2020年4月26日

扫一扫在手机打开当前页