我局召开“全面从严治党”专题讲座暨干部政治教育大会
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

我局召开“全面从严治党”专题讲座暨干部政治教育大会

2020-06-01 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

       5月22日,长沙市自然资源和规划局召开“全面从严治党”专题讲座暨干部政治教育大会。会议由局党组书记陈晓阳主持,局领导班子成员、局机关副科级以上干部参加。

      会议邀请长沙市委党校党史党建教研部教授全建业作“全面从严治党”专题讲座。全建业从习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略出发,深入讲解了从严治党是党的优良传统、新时代全面从严治党的主要成就、当前全面从严治党面临的新形势、积极推动全面从严治党纵深发展等内容,阐述了全面从严治党的要求、成绩、形式以及下一步工作方向。

      随后,全局干部政治教育大会召开,就做好全局政治建设考察及下一步政治建设工作进行部署和安排。
      近年来,我局高度重视开展政治建设工作。将政治工作和业务工作有机结合,把握行业履职重点和方向。在执行中央路线方针政策中坚定信念,主动投身和参与“三大攻坚战”,落实精准扶贫、协调发展、乡村振兴等各项工作;在推动自然资源和规划行业改革中主动作为,完善自然资源管理体系,做好耕地占补平衡、地质灾害防治、生态修复等工作;在服务人民群众中牢记宗旨,推行“四增两减”政策、推进儿童友好城市建设,提高不动产登记业务办理效率。同时,我局积极加强内部管理,不断提升政治能力,全面营造良好的政治生态。

      陈晓阳强调,政治建设是我们一切工作的统领,也是保障全局系统各项工作正常、有序运行的关键。此次政治建设考察是自长沙市自然资源和规划局成立以来的第一次全面“政治体检”。全局上下要高度重视,认真落实政治建设考察工作各项要求。以此次政治考察为契机,进一步提升政治素养,严明政治纪律和政治规矩。统一思想、团结协作,将政治建设的成果、成效转化为自然资源和规划工作的强大动力,开创自然资源和规划事业新局面。
      陈晓阳指出,下一步政治建设工作,一要充分认识政治建设工作的重要性。坚持问题导向,注重精准施策。二要切实增强做好政治建设工作的自觉性。及时预警和纠正工作思路的偏差,全面提升工作能力和业务水平。三要努力提高政治建设工作的实效性。自觉践行新思想,坚持贯彻新发展理念,做好结合文章。推动全市自然资源和规划事业健康、有序、蓬勃发展。


长沙市自然资源和规划局

2020年6月1日

扫一扫在手机打开当前页