建功新时代,奋斗正青春—长沙市自然资源和规划局“青年说”第二季开讲
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

建功新时代,奋斗正青春—长沙市自然资源和规划局“青年说”第二季开讲

2020-06-12 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

      6月11日,长沙市自然资源和规划局举办“青年说”第二季品牌活动。局党组书记陈晓阳致辞,团市委副书记赵雪峰、局党组成员黎小宇、市直团工委书记梁树斌出席。

      本次活动以“建功新时代,奋斗正青春”为主题,邀请局系统四位优秀青年、一线先进代表为“青年工作指导员”,并现场颁发聘书。四位先进代表向在座青年讲述奋斗故事,分享成长感悟,书写自然资源规划人的青春“宣言”。

      四位分享者的燃系成长故事,深深感染着在场120名团员青年,现场交流真诚无间,互动热烈,不时响起阵阵掌声,将主题活动氛围推向高潮。

      曾参与“青年说”第一季活动的四位“青年工作指导员”,以视频方式送上青春寄语,鼓励大家坚守初心,坚守梦想,坚守底线,坚守情怀,在人生征程中昂然前行,在大风大浪中岿然不动,在伟大时代中建功立业。在“见字如面”环节,现场青年致信一年后的自己,写下了奋斗目标和生活期许。

      陈晓阳勉励青年,要坚定理想之志,勤修笃学之功,用好创业之才,厚立从政之德,把个人理想同社会发展、时代进步紧密相联,把个人追求同自然资源和规划事业紧密相联。

 

      赵雪峰表示,青春可贵可为,青年要以理想为“舵”,以奋斗为“帆”,以实干为“桨”,在为国家和人民奉献中发光发热,在全面建设现代化长沙的生动实践中放飞青春梦想。

      青春没有“复刻版”,时光没有“倒退键”。局党组将持续重视青年干部培养,做到政治上关心、思想上关怀、学习上关注,给青年更多建功立业的平台,人生出彩的舞台,全力以赴帮助和鼓励青年在自然资源和规划事业中书写砥砺奋进的人生华章。

      党有号召,我有行动,青年一代可堪大任,未来可期。长沙市自然资源和规划局岳麓区分局第二党支部书记、团支部书记孙天珏和大家分享了抗疫小故事。扎实工作,当好“答卷人”;身先士卒,当好“领头羊”;用心下沉,当好知心人的精神,让我们更加坚定党有号召,我有行动。

      做一名新时代的幸福奋斗者。长沙市规划勘测设计研究院副院长邓凌云与大家分享了事业观、职业观,并与大家共勉:那些你加过的班,熬过的夜,流过的汗,都铺就了你前行的路。你付出的一切,会在未来的某一天以不同的方式给你惊喜,使你站上更大的舞台发光发亮。

      时代更有幸,遇见这样的你们。长沙市土地整理中心主任张昕从“知耻近乎勇,好学近乎知,力行近乎仁”三个方面结合自身工作实际,号召大家一起在工作中成长,在成长中工作。

      小社区,大平台——疫情过后的规划之变。长沙市自然资源和规划局建设项目审查四处处长李晓明用“郑人买履”和“削足适履”两个故事带来的思考,告诉我们疫情下的社区百态以及如何规划未来职业工作变化的重心,共同打造智慧社区、韧性社区、自治社区、宜居社区、完整社区。

 

长沙市自然资源和规划局

2020年6月12日

扫一扫在手机打开当前页