我局开展“安全生产月”暨“安全生产宣传咨询日”活动
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

我局开展“安全生产月”暨“安全生产宣传咨询日”活动

2020-06-24 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

    2020年6月是全国第19个“安全生产月”。6月16日,长沙市自然资源和规划局组织开展“安全生产月”暨“安全生产宣传咨询日”活动,筑牢安全生产防线。

    此次活动主要通过摆设展板、悬挂横幅等形式向广大市民宣传安全生产知识,重点宣传安全生产相关的法律法规、地质灾害防范、应急自救小常识等。“如何安全使用家庭燃气?”活动现场还积极解答了市民在日常生活中遇到的安全生产问题。

    全市自然资源和规划领域积极开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”系列活动。一是通过开展安全主题宣讲活动,引导广大群众牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”;二是结合《长沙市自然资源和规划领域安全生产专项整治三年行动实施方案》中明确的工作任务,开展“排查整治进行时”专题活动;三是以“安全生产月”活动为契机,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校进家庭工作。通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、知识普及等系列宣传教育活动,促进我市自然资源和规划领域安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为长沙高质量发展创造稳定的安全环境。

通过此次宣传活动,提高了广大群众在日常生活中安全生产和“防风险、除隐患”的意识,增强了广大群众在紧急情况下防范风险的能力,为营造安全的生活环境奠定了基础。各区县(市)自然资源和规划部门也同步开展此项活动。


长沙市自然资源和规划局

2020年6月24日

 

扫一扫在手机打开当前页