我局集中学习习近平总书记关于土地管理重要论述
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

我局集中学习习近平总书记关于土地管理重要论述

2020-09-04 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

    8月28日,长沙市自然资源和规划局举行贯彻落实习近平总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规政策精神系列工作措施集中宣传解读培训。省自然资源厅办公室主任谢潇波作专题辅导报告。局党组副书记、局长冯意刚主持并讲话,局领导、局机关全体干职工、直属各单位及派出机构班子成员等参加学习。

    会上,谢潇波作《关于贯彻落实习近平总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规政策精神系列工作措施的宣传解读》的专题辅导报告。大家一致认为,讲课内容视野开阔、观点鲜明、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的指导性和操作性,将结合工作实际抓好学习运用。

    冯意刚指出,要提高政治站位,做好政策的领学者。切实增强学习理论方针政策的责任感和紧迫感,自觉把学习放在更加突出的位置,以“两个维护”的实际行动推动中央重大决策部署落地见效;要坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会总书记有关论述精神提出背景、深刻内涵、具体要求,做到入脑入心、自觉践行;要通过学习贯彻习近平生态文明思想,破除思维定式,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

    冯意刚强调,要服务发展大局,做好政策的执行者。必须始终践行习近平生态文明思想,坚持在全市经济社会发展大局中谋划和推动工作,充分发挥规划的战略引领作用和自然资源的基础性、保障性作用;必须强化法治意识、制度意识,带头维护法律和制度权威,精准领会政策标准和程序要求,做执行制度的表率,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象;各部门要认真吃透政策,聚焦省市重大项目,在土地审批、供地环节从严把关的基础上,进一步强化前期服务,组织当地积极申报好项目,提高案卷一次性通过率,加快推动项目落地;深度理解新《土地管理法》赋予的用地自主权,进一步梳理新《土地管理法》与我市当前土地管理工作变化,抓紧完善相关法规、制度体系和工作措施,按照先易后难、循序渐进的原则稳妥推进,更大限度转换发展动能和释放改革红利。

    冯意刚指出,要注重多向传播,做好政策的宣传员。全局要将此次学习作为推进重点工作落实的重要手段,作为提高干部专业素养的重要契机,扎实完成好宣传解读,确保宣传到位、服务到家。


长沙市自然资源和规划局

2020年9月4日


扫一扫在手机打开当前页