市政协派驻市自然资源规划局民主监督小组开展民主监督活动
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

市政协派驻市自然资源规划局民主监督小组开展民主监督活动

2020-10-23 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

    为更好地履行民主监督职责,促进市自然资源和规划管理工作高质量发展,10月20日,市政协派驻市自然资源规划局民主监督小组开展民主监督活动。市政协派驻市自然资源规划局民主监督小组组长、市委宣传部副部长、市社科联(长沙市社科院)党组书记李卫政参加。

    市自然资源规划局党组副书记、局长冯意刚介绍了全市国土空间规划、农村乱占耕地建房专项整治工作情况。各民主监督员就公众参与国土空间总体规划编制、节约集约利用土地、创新宣传方式等方面提出意见和建议。

    李卫政指出,民主监督是人民政协的主要职能之一,是协商民主的重要实现形式。政协民主监督代表的是群众的期盼,反映的是百姓的呼声,将以解决问题为导向,找准着力点,监到关键处,督到点子上,多用协商方式摆事实讲道理,多提有针对性、建设性的意见和建议,为市自然资源和规划工作献计献策。

    冯意刚表示,市自然资源规划局将认真梳理这次民主监督活动的意见和建议,深化“放管服”改革,全面提升政务服务水平,不断强化事中事后监管,加快推进市国土空间规划、农村乱占耕地建房专项整治工作。

    民主监督小组还参观调研了长沙规划展示馆,了解长沙城市规划变迁的有关情况。局领导王慧芳、曾发祥及相关处室负责人参加活动。


长沙市自然资源和规划局

2020年10月23日

扫一扫在手机打开当前页