省自然资源年度例行督察进驻长沙
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

省自然资源年度例行督察进驻长沙

2020-10-30 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

10月26日,2020年省自然资源年度例行督察进驻长沙。在接下来的一周时间里,省自然资源厅督察组将围绕5个方面13个专项内容,深入各区县(市)开展督察工作。

在例行督察进驻会上,督察组宣读了省厅《关于开展2020年自然资源年度例行督察工作通知》,明确督察工作纪律。市自然资源规划局党组副书记、局长冯意刚汇报了全市2020年自然资源例行督察工作情况。

督察组组长王先佑指出,开展省级自然资源例行督察是贯彻落实习近平生态文明思想和行使“两统一”职责的需要,是规范和加强我省自然资源管理工作的需要,也是对全省自然资源管理工作的一次检验、省视和剖析,更是督促各级政府依法依规用地,节约集约用地,科学管理自然资源,推进全省高质量发展的重要契机。

王先佑强调,各级要统一思想,提高站位,充分认识开展省级自然资源例行督察的重要意义。对发现的问题要认真分析,严格规范信息反馈、统计上报等流程,特别是对重大典型问题要一查到底,绝不姑息,严肃追责,确保达到例行督察的预期效果。

副市长谭勇指出,一要提高站位,切实提升督察工作认识。要深刻领会党中央、国务院的重大决策部署,客观认识我市自然资源管理存在的不足,准确把握自然资源例行督察标准要求。把此次年度例行督察看作是一次提高工作标准的契机,以高度负责的精神和积极主动的态度,抓好督察工作落实。二要端正态度,全力支持督察工作开展。主动做好支持配合、协调服务、举证汇报,实事求是反映情况,严谨细致做好保障,严格遵守纪律规定,为此次督察工作创造良好的工作环境。三要从严从快,全面落实督察问题整改。压实整改责任,严肃问责问效,健全长效监管,切实将整改过程转化为自然资源管理体制机制的现实执行力,确保督察整改要求落到实处,高效推动我市自然资源利用管理工作再上一个新台阶。

市政府副秘书长张跃先,市纪委监委、市中级人民法院、市检察院、市生态环境局、市住建局、市水利局、市农业农村局、市林业局等单位有关负责同志,局领导曾发祥、罗国良参加会议。


长沙市自然资源和规划局

2020年10月30日

扫一扫在手机打开当前页