我局专题研究长沙市自然资源和规划“十四五”规划编制工作
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

我局专题研究长沙市自然资源和规划“十四五”规划编制工作

2021-01-08 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

    1月5日,市自然资源规划局召开局长办公会议,专题研究《长沙市自然资源和规划“十四五”规划》(以下简称“十四五”规划)。会议由局党组副书记、局长冯意刚主持,局领导张斌、罗国良参加。

会议听取了“十四五”规划编制工作情况和编制成果汇报,就全市自然资源和规划“十四五”时期工作目标、主要任务、体系建设、保障措施、重大工程等进行了深入讨论。

会议指出,科学编制“十四五”规划,对于贯彻落实中央、省、市精神,履行好“两统一”职责,促进自然资源合理利用和保护,推动经济社会高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有十分重要的意义。

会议强调,要进一步提高政治站位,明确政治导向,深入贯彻落实上位政策文件精神。进一步明晰规划核心,定位准确,体现自然资源行业治理体系和治理能力现代化的要求。进一步把准工作重点,精准提炼长沙自然资源特色与短板,体现创新引领,突出问题导向。进一步强化实施保障。强化法律法规、技术标准、监督执法、财政资金等方面的支撑保障。

下一步,我局将集中力量抓紧对文本进行修改,广泛征求各方意见予以完善,及时与省自然资源厅、市委政研室、市政府研究室、市发改委等部门衔接,持续修改完善主体成果,加快推进专题研究成果,高标准、高质量完成规划文本。


长沙市自然资源和规划局

2021年1月8日

扫一扫在手机打开当前页