市土地整理中心:垃圾分类新时尚,绿色环保我先行
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 本局动态

市土地整理中心:垃圾分类新时尚,绿色环保我先行

2021-01-12 来源:长沙市自然资源和规划局
【字体:

    近日,市土地整理中心入选“2020年度长沙市公共机构生活垃圾分类示范单位”,成为12个垃圾分类示范单位之一。

为充分发挥示范引领作用,进一步推进公共机构生活垃圾分类工作,中心结合实际情况制定《长沙市土地整理中心2020-2021年度生活垃圾分类工作实施方案》(以下简称《方案》)。

组织专业培训学习。组织干部职工学习《长沙市生活垃圾管理条例》和《方案》,通过集体学习、自学、知识抢答赛等形式,帮助大家了解生活垃圾的种类和回收原则,为后续工作的开展打牢基础。

成立专项检查小组。对干部职工进行分组,以小组为单位开展垃圾分类工作巡查,每日记录检查情况,对生活垃圾错投、混投现象进行指正、劝导,并按要求做好台账登记。

树立绿色环保风尚。定期开展垃圾分类宣传教育活动,加强教育管理,培养环保意识。干部职工要以身作则,将垃圾分类理念带入家庭,树立绿色环保新风尚。

垃圾分类工作任重道远,下一步,中心将在做好垃圾分类内部管理的同时,开展更多寓教于乐的绿色环保活动,让垃圾分类意识入脑入心,为改善人居环境、保障可持续发展发挥积极作用。


长沙市自然资源和规划局

2021年1月12日

扫一扫在手机打开当前页