欢乐雪域、欢乐水寨即将试营业 ,长沙将添网红打卡新地标
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 新闻动态 > 行业动态

欢乐雪域、欢乐水寨即将试营业 ,长沙将添网红打卡新地标

2020-06-23 来源:长沙晚报
【字体:

     在悬浮于百米深坑之上的欢乐雪域里滑雪娱雪,在悬崖上的欢乐水寨冲浪戏水,这样的奇特游玩体验即将在长沙成为现实。记者22日从“欢乐颂”湘江欢乐城试营业新闻发布会上获悉,作为湖南首个世界级特大创新型综合旅游产业项目,位于大王山湘江欢乐城的两大主题乐园——欢乐雪域、欢乐水寨将于7月11日试营业。
  当日,项目基础票价体系首次公布,全球票务预售同步启动,“早鸟票”仅88元起,还将推出全国医护人员2020年免票等优惠活动。
  项目 世界唯一悬浮于百米深坑
  之上的主题乐园
  湘江欢乐城所在地,曾是一个因采石而留下的深达百米、面积近18万平方米的巨型矿坑。项目由湘江集团投资建设,是长沙市委市政府和湖南湘江新区推动片区城市功能完善、城市品质提升和产业升级的重要举措。
  从昔日的废弃百米深坑,到今日的“地平线下的欢乐奇迹”,作为世界唯一悬浮于百米深坑之上集娱雪、戏水于一体的主题乐园,湘江欢乐城是长沙老工业基地向绿色新城转化的代表作,也被视为国内生态修复的典型。
  长沙的夏天热情似火,记者穿上厚厚的棉服,来到位于地下36米、常年保持-5℃的欢乐雪域,一群精心装扮的雪橇犬作为“迎宾犬”将嘉宾带入会场。
  湘江集团相关负责人介绍,欢乐雪域面积达3万平方米,内部有上下两座阿尔卑斯小镇,以雪国缆车和滑索相连,分为娱雪及滑雪区。其中娱雪区包括多种类型的10条滑道,在1200平方米的冰湖上,游客可体验滑冰、冰上碰碰车等项目;滑雪区拥有一条面积达8000平方米的初中级滑雪道。在欢乐雪域上方,是面积达8万平方米的欢乐水寨,分为合家欢区、巨浪湾区和尖叫谷区三大主题区域,集合20多项娱水设备。
  票价 “早鸟票”88元起,医务人员年内免票
  发布会现场,欢乐雪域和欢乐水寨两个项目的基础票价体系首次公布。欢乐雪域的基础门票分为滑雪票、娱雪票、滑雪娱雪通票三种,其中娱雪票每2小时180元起、滑雪票每3小时268元起、滑雪娱雪通票每3小时298元起。欢乐水寨普通成人票180元每人。
  7月5日前通过预售渠道订购的游客,还可以享受优惠力度极大的预售“早鸟票”——欢乐水寨门票、欢乐雪域娱雪卡(2小时)分别为88元每人,使用时间为7月11日至7月19日。游客还可通过湘江欢乐城官方微信服务号、各大平台等购买门票,并参与不同时期的优惠政策。
  此外,湘江欢乐城还将在2020年乐园运营期内,对全国持有国家颁发的医务相关证件的医生、护士等医务人员实行免票;残疾人持有效证件可享受欢乐水寨门票半价优惠。
  片区 打造“吃住行游购娱”一站式打卡胜地
  据了解,湘江欢乐城占地1.6平方公里,建筑面积50万平方米,总投资约120亿元。项目围绕百米深坑,做足“日欢乐、夜文化”,填补长沙没有类似上海迪士尼、广州长隆等大型游乐体验项目的空白,打造出全球唯一的冰雪与水结合的游乐项目,倾力构筑湖湘文旅产业巨擘,充分展现其作为长沙都市旅游综合体旗舰项目的风采。
  随着欢乐雪域和欢乐水寨的试营业,项目配套的五星级朗豪酒店、欢乐天街等也将陆续开业,加上已开业的大王山假日酒店,一个一站式“吃住行游购娱”的打卡胜地即将诞生。“游客在这里至少可以畅玩两天,第一天游玩欢乐雪域、欢乐水寨,晚上入住大王山假日酒店;第二天体验华谊兄弟电影小镇的浪漫风情,逛逛欢乐天街,吃吃老长沙美食,然后乘坐地铁满载而归。”湘江集团相关负责人说,游客将更深层次地体会到这座奇迹建筑带来的震撼与欢乐,也更深刻地感受到长沙这座新一线城市的“网红”魅力。(发布日期:2020年6月23日)

扫一扫在手机打开当前页