“我和长沙的2020”征文征画比赛结果出炉,一起来看孩子们心中的“百变”长沙
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

“我和长沙的2020”征文征画比赛结果出炉,一起来看孩子们心中的“百变”长沙

2020-11-07 来源:长沙规划展示馆
【字体:

这里是长沙,一座血气方刚、热情如火、飞速成长的现代化都市,她从沧海桑田苦难辉煌的历史中走来,又投身到火热的未来建设中去。从潇湘洙泗到文化之都,从百越分支到当代盛世,无论是过往还是现在,她都是一颗夺目的明星,楚城春晚,岸花樯燕,长沙依旧是长沙,变的是时间,不变的是底蕴。

——节选自“我和长沙的2020”长沙市征文比赛优秀作文《这里是长沙》

作者:欧阳竹轩  长郡雨花外国语洪塘学校 

    “雨雪冰霜都是水的化身,也是大自然的馈赠,我们喜欢穿着套鞋在水坑里跳跃,也喜欢在清凉的泳池里游泳翻腾,我们喜欢对着玻璃哈气成霜,也喜欢在雪地里追逐嬉戏。我们的祖先逐水而居,我们的城市临水而兴,自由呼吸的海绵城市将给大家带来更加舒适幸福的生活。”

——节选自“我和长沙的2020”长沙市征文比赛优秀作文《会呼吸的海绵城市》

作者:毛俊棠 长沙麓山国际实验小学 

11月7日上午,由长沙市自然资源和规划局、长沙市教育局、长沙晚报社联合举办的“我和长沙的2020”长沙市中小学生征文征画比赛颁奖典礼在长沙规划展示馆举行。典礼上,主办单位对45位获奖的同学进行表彰,鼓励广大中小学生用自己的方式关注、了解、参与长沙建设,也让城市建设者听见孩子们的声音。

    “我和长沙的2020”长沙市中小学生征文征画比赛在今年暑假启动,旨在鼓励长沙市中小学生书写城市变迁故事,记录城市发展变化,为“儿童友好型城市”的共建共享建言献策。全市中小学生踊跃投稿,以自己的所见、所闻、所感,结合长沙城市规划与发展,记录自己与长沙2020的故事,讲述梦想、城市、家园。本次活动共征集到征文作品2200余篇,征画作品2500余幅,经专家评审,评选出30篇优秀作文、15幅优秀绘画作品。通过这些作品,我们可以看见孩子们对于“梦想中的城市”的构想,对城市建设的思考,对建设美好家园的热情。


“我和长沙的2020”长沙市中小学生征文征画比赛获奖作品名单

征文获奖作品

小学高年级组

初中组

绘画获奖作品


扫一扫在手机打开当前页