“城”•长城市摄影作品展开展
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

“城”•长城市摄影作品展开展

2020-10-01 来源:长沙规划展示馆
【字体:

10月1日,时逢长沙规划展示馆开放5周年之际,由长沙市自然资源和规划局指导、长沙规划展示馆主办的“城”•长——长沙规划展示馆五周年暨城市摄影作品展在长沙规划展示馆正式开展。

章盛莉介绍,本次展览将分“长沙·颜值”“长沙·快乐”“长沙·温暖”“长沙·希望”四大主题,展出时间持续1个月。“今天在此举办“城”·长——长沙规划展示馆五周年暨城市摄影作品展,就是为了与大家一起回望长沙这不寻常的五年。”

    当日,“城”·长——长沙规划展示馆五周年暨城市摄影作品展征集活动举行现场颁奖仪式。今年8月-9月,在征集活动中,主办方共收集到来自社会各界的投稿的近900幅作品。经过网络投票和专家评选,征集活动共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。其中,卢七星的《星城巨变》组照获评一等奖;谢望东的“夜经济”组照、黄勇华的《国门战“疫”守安宁》获得二等奖;吴小兵的 《通四海》、彭福宗的《长沙明天更美好》获得三等奖。

包括获奖作者在内,参加这次摄影展的数十位图片作者将与你分享近5年时间里,自己记录下的与长沙有关的最动人瞬间。这些留存的影像中,您会看到《国门战“疫”守安宁》中,长沙海关关员穿着密不透风的防护服进入刚飞抵的境外航班监测,用肉身筑起长沙守卫国门的第一道关;《星城巨变》以时间为轴,让您不得不惊叹长沙城市发展的日异月殊;《幸福养老》探访养老院中温馨一幕,传达老有所养的和谐氛围;《中国制造》带您探秘国内激光设备占有率第一的装备制造基地……关于长沙的热辣、欣喜、希冀、奋发、变迁,每个人的镜头下,都有各自的故事。

扫一扫在手机打开当前页