当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

信件信息

主题名称: 父母房产赠与子女
信件类型: 咨询
提交时间: 2019-03-01+00:00
信件内容:

您好,请问父母赠与长沙的一套房产给子女,双方各需要准备哪些资料?办事流程是?需要的工作时限是?办理过程涉及哪些税费需要缴纳?满五年是否采用交易方式缴纳的税费更少?谢谢!

回复信息

回复状态: 已处理
回复时间: 2019-03-04+00:00
回复内容: 廖小姐: 您提交的关于“父母房产赠与子女”的信件已收悉。现答复如下: 长沙市不动产登记中心已于2019年3月4日下午13:58分电话联系您,了解情况并进行了有效沟通。直系亲属之间的赠予,不受限购政策限制,但赠予人自赠予房产登记之日起4年内不能再次购买住房。权利人预约“转移登记”后,赠予双方持身份证、直系亲属关系证明(父母与子女户口在一起的,无需额外提供证明,只需提供户口簿)、不动产权证到预约的办事点直接办理。我中心对外承诺的转移登记工作时限为5个工作日,收费标准为住宅登记费80元/件、非住宅登记费550元/件。 另关于缴税的问题,请详询税务部门。 长沙市不动产登记中心 2019年3月4日