当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

信件信息

主题名称: 关于房产赠予问题
信件类型: 咨询
提交时间: 2019-03-05+00:00
信件内容:

本人结婚后名下有一套房产,2017年购买的,房产证在4年以内,我想问如果我自己的父母房子现在赠予给我,是否现在可以过户,不受限制吗?望解答,谢谢

回复信息

回复状态: 已处理
回复时间: 2019-03-07+00:00
回复内容: 长沙市不动产登记中心已于2019年3月7日下午14:51分电话联系彭先生,了解情况并进行了有效沟通。根据目前的政策,直系亲属之间的赠予,不受限购政策限制,但赠予人自赠予房产登记之日起4年内不能再次购买住房。权利人预约“转移登记”后,赠予双方持身份证、直系亲属关系证明(父母与子女户口在一起的,无需额外提供证明,只需提供户口簿)、不动产权证到预约的办事点直接办理。我中心对外承诺的转移登记工作时限为5个工作日,收费标准为住宅登记费80元/件、非住宅登记费550元/件。如为划拨地上的房屋,还需按计税金额的1%缴纳土地收益金。 另关于缴税的问题,请详询税务部门。